LE SUD-OUEST S’INVITE A L’AMBONPOINT
décembre 7 @ 19h00 - décembre 14 @ 19h00
Évènement Navigation
Gourmandises et convivialité!
Gastronomie du Sud-Ouest
Deux soirées prévues :
Samedi 7 et 14 décembre à partir de 19h00.
Une soirée exceptionnelle !
A l’occasion de cette soirée, nous vous proposons :
- En apéritif, à partager ou non ….Une tranche de foie gras de canard “maison” accompagnée d’un confit d’oignons et de ses toasts à 8,50 €.
- En repas, une planche “cuisinée maison” pour deux personnes composée de cromesquis de confit de canard au foie gras, magret rôti, pommes de terre Sarladaises, Poêlée de champignons. à 30 €
- Pour suivre, une assiette de fromages affinés Roquefort, Rocamadour, Ossau Iraty, Bethemale à 7,50 €.
- En fin, un gâteau basque réalisé par Clémentine clôturera le diner 4,50 €
Le sud-ouest est le berceau de l’ampélographie (étude de la vigne et des cépages). On y trouve un panel de cépages autochtones. La cave de l’Ambonpoint vous proposeras de découvrir quelques appellations et cépages emblématiques :
- Jurançon sec / Ondenc / Abouriou / Prunelard / Tannat / Mansois